Силиконовая резина представляет собой материал, основанный на взаимосвязи высокомолекулярных кремнийорганических соединений. Силиконовая резина отличается эластичностью и внешне очень напоминает традиционную натуральную резину. Однако у силиконовой более улучшенные физико-механические свойства.
Получение силиконовой резины основано на процессе вулканизации эластомера, структурно состоящего из кремнийорганических соединений, на которые воздействует давление и температура.
Уплотнителями различного рода соединений зачастую выступают силиконовые профили. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество профилей, используемых в сфере производства узлов пищевой промышленности, бань, саун, морозильных камер, стерилизаторов, всевозможного оборудования, а также дверей, плит и многого другого.
Данные изделия внешне напоминают предметы, выполненные из традиционной резины, однако это исключительно внешнее совпадение. В основе производства силиконовых профилей и уплотнителей лежит метод экструзии. Ключевые технические параметры уплотнителей, а также их форма и размер напрямую связаны со сферой применения данных изделий и условий их непосредственного применения.
Определенные разновидности силикона широко используются в двух основных сферах: медицина и пищевая промышленность. Это становится возможным благодаря тому, что у такого силикона есть целый набор необходимых параметров, которые важны в указанных областях.
Резиновые уплотнители являются важной частью в составе конструкций многих механизмов. Для их производства используют различные виды резиновых смесей, таки как силиконовые, фторсиликоновые, МБС, ТМКЩ и другие.
Благодаря усилению основы углеродными и полимерными волокнами получают разнообразие моделей и нужные свойства. Применяются смеси, где основой выступают натуральный, искусственный каучук, бутилкаучук и т.д. В производстве используют два метода: литья и точения.
Силиконовые изделия востребованы во многих сферах. Особый состав и сочетание полезных свойств позволили им стать частью и повседневности. В этой статье расскажем о качествах, где используют, а также о технологиях производства.
Силикон – сложно устроенный неорганический полимер. Главный элемент в составе — кремний, благодаря ему материал получил своё название — «силициум». К основному элементу прикрепляются молекулы кислорода. Образованная цепочка соединяется с углеродными водородными группами.
Уплотнительные шнуры представляют собой специальные элементы герметизации неподвижных разъемных соединений и защиты от загрязнения. При выборе такого товара стоит учитывать его характеристики и преимущества перед другими видами, применяемыми в производстве.
Существует широкий ассортимент уплотнителей: различной длины, диаметра, материала, что делает их пригодными для всевозможных инженерных, гигиенических задач.
Какие прокладки для сантехники выбрать, силиконовые или резиновые? Этот вопрос возникает у многих покупателей. Материал определяет эффективность применения изделий в системе водоснабжения (отопления, газа). При выборе сантехнической прокладки учитывают размер, технические характеристики, среду использования. Например, для применения в системе горячего водоснабжения требуется износостойкость и адаптация к высоким температурам. Если технические характеристики изделия этому не соответствуют, герметичность системы обеспечить не получится.
Силиконовые шланги отличаются высокой эластичностью, прочностью, адаптацией к экстремальным температурам и агрессивным средам. Благодаря впечатляющим техническим характеристикам, изделия применяют в самых различных сферах, от промышленности до медицины. Изделия подходят для транспортировки кислотно-щелочных, горюче-смазочных и других материалов. Продукция имеет универсальное применение, долго служит, проста в использовании, и список преимуществ на этом не заканчивается.
Резиновые трубки сегодня почти не используются – предпочтение всё чаще отдаётся силиконовым. Изделия делают из кремнийорганического полимера, получаемого по технологии экструзии: резину пропускают через фильеры, затем подвергают вулканизации. Силиконовые трубки не теряют свойств в условиях критических температур, отличаются прочностью, износостойкостью, эластичностью. Продукция широко применяется в различных сферах, от медицины до судостроения.

© Все права защищены “СИЛАСТИК”